SALTO OSTACOLI: Gaudiano quinto nel GP Global di Monaco
Vince il cavaliere del Qatar Bassem Hassan Mohammed

Emanuele Gaudiano è quinto nel Gran Premio del CSI 5 stelle di Monaco, sesta tappa del Longines Global Champions Tour, che si è chiuso oggi, sabato 28 giugno, nel Principato di Monaco.

L’agente del Corpo Forestale dello Stato in sella ad Admara 2 ha chiuso la gara a due manches (H. 160) con un totale di 4 penalità (4/0) e il tempo di 65”96.

Al termine di un avvincente barrage a due la gara è andata al cavaliere del Qatar Bassem Hassan Mohammed, che su Victoria ha chiuso con tre netti e un tempo di 37”00. Soli 77 centesimi di secondo hanno separato lo svedese Rolf Goran Bengtsson  e Casal Ask dalla prima posizione della classifica. Il fuoriclasse scandinavo ha chiuso il barrage, anche lui senza errori (0/0/0), ma nel tempo di 37”77. Terza posizione per l'irlandese Cameron Hanley su Living the Dream (0/1; 76"47).

La classifica generale del Longines Global Champions Tour vede ancora in testa con 146 punti l’amazzone australiana Edwina Tops Alexander. Il nostro Emanuele Gaudiano torna saldamente nella parte più alta della graduatoria. Per lui il quinto posto con 110 punti.

Nel pomeriggio altri due piazzamenti per gli azzurri. Ad ottenerli sono stati ancora Emanuele Gaudiano e Luca Maria Moneta.

Con un percorso netto e il tempo di 53”21 è stato proprio Gaudiano in sella a Caesario a fare sua la quarta posizione nella prova a tempo (h. 145/150). Dall’arena di gara, realizzata in prossimità del prestigioso Porto Hercule, è uscito senza errori anche Luca Maria Moneta, che in sella a Quova du Vains ha ottenuto la quinta posizione della classifica finale.

La vittoria della gara è andata al giovane belga Constant Van Paeschenn su Citizenguard Rioso van de Kape (0; 50”44). Trentacinque i binomi in gara.

(Nella foto © Stefano Grasso/LGCT: L'agente del Corpo Forestale dello Stato Emanuele Gaudiano su Admara 2)