Salto: ad Arezzo brilla Simone Coata

E' una vittoria giovane, ampiamente meritata e guadagnata, quella che ieri ha visto Simone Coata protagonista del Gran Premio del concorso nazionale A4* dell'Arezzo Equestrian Centre.
Con l'unico doppio percorso netto della categoria, il venticinquenne laziale in sella allo stallone italiano tredicenne Incanto della Mezzaluna ha sbaragliato i 17 avversari e battuto il corregionale Antonio Alfonso, vincitore del gran Premio di due settimane fa, che stavolta su Snai Boa Vista ha chiuso con 4/0 in 46,22. Anche la terza piazza del podio è andata a Simone Coata, che in sella al castrone polacco Huzar ha terminato con 4/0 in 47,13, mentre quarto è finito Alessio Albano su Talbot (1/5 in 54,40) e quinto Luca Coata su Queastar van Pauwhoeve (0/8 in 45,68).
L'ottima forma atletica di Simone Coata è poi stata confermata dalla sua vittoria in sella a Wersonnevanck V (0/0 in 29,76) nella categoria 135 a fasi consecutive, in cui seconda si è piazzata Monica Murtinu su Kreolka (0/0 in 30,90) e terzo Andrea Bartoletti su Quinne du Jaolas (0/0 in 32,02), mentre nella categoria 130 mista Simone Coata su Quite Beauty (0/4 in 39,29) si è guadagnato il terzo posto, preceduto da Guido Franchi su Colibria (0/4 in 34,12) e da Costanza Aliboni su Clever Boy Spalbeek Z (0/0 in 37,57).
L'umbro Marcello Zucchetti sulla veloce Katikea (0 in 61,39) ha trionfato nella categoria 125 a tempo, in cui 2° si è piazzata Ludovica Luchetti su Alberta Baia (0 in 65,92) e terzo Lorenzo Troiani su Houston (0 in 71,11) mentre tra i 17 concorrenti della categoria 120 a fasi consecutive la migliore è stata Margherita Massai su Twarla Equi 2000 (0/0 in 28,48), seguita da Oscar Salerni su Regina di Capocontro (0/4 in 30,82) e da Eleonora Moggia su Landi 3 (0/4 in 31,96).
La senese Rachele Franchi in sella a Dhonatella (0 in 59,39) si è aggiudicata la categoria 115 a tempo e lasciato al 2° posto Erica Milo su Vedex (0 in 60,62) e al terzo Ludovica Caporale su M. Moreno (0 in 65,83) mentre nella categoria B110 a tempo ha primeggiato Fabiana Capogna su Cesar 30 (0 in 69,22), seguita da Gea Chiaromonte su Calin (0 in 70,46) e da Alessandra Lolli su Grilla del Poggiosecco (0 in 74,79).
Camilla Migliorini in sella a Carnevelli (0 in 59,36) ha trionfato nella categoria B100 a tempo, in cui Alessandra Franchi su Fair Play van de Meidoorn (0 in 64,46) si è piazzata seconda e Camilla Liverotti su Hassja (5 in 83,09) terza. Percorso netto nella B40 per Francesca Zanoni su Smokey e per Martina Roselli su Gingillo mentre nella B60 che chiuso senza errori Eleonora Cerini su Smokey.
Tra i cavalli giovani si sono evidenziati nella 4 anni Landryc dell'Aurea Dragon con Vincenzo Cinelli e Crystall con Gianflavio Galli, nella 5 anni Luperco con Mauro Matteucci Jr, Obak e Onida con Vincenzo Cinelli, Mon Quidam dei Folletti e Carola del Castello con Daniele Cancogni, A.S.Oxaca e Fankhi con Gianflavio Galli, Chanel delle Lame con Fabio Zampolini, Sire One con Cristiana De Vincenzi e Maggie Braun con Alessio Albano mentre nella categoria per i 6 anni a barrage il migliore è stato Baby Arko (0/0 in 32,14) montato da Gianluca Apolloni, secondo si è piazzato Miss Caretino con Simone Coata (0/0 in 32,21) e terzo Adelchi montato da Andrea Bartoletti (0/0 in 32,95).
Il prossimo appuntamento con le gare all'Arezzo Equestrian Centre è fissato con il concorso nazionale A4* di salto ostacoli del 10/12 di febbraio.