Salto Ostacoli: Roberto Arioldi vince la seconda prova del Campionato AssolutoRonerto Arioldi e Loro Piana Utile conquistano la seconda giornata del Campionato Italiano Assoluto Seniores 2012. Dopo le due prove conduce Natale Chiaudani. Seconda giornata di gare all'Arezzo Equestrian Centre per l'edizione del Campionato Italiano di salto ostacoli 2012.
Due manches da brivido concluse con un doppio percorso netto in 149,49, che hanno consegnato nelle mani di un sempre grande Roberto Arioldi la vittoria della categoria odierna.
In sella a Loro Piana Utile già protagonista con il cavaliere azzurro dell'edizione degli Assoluti 2010, Arioldi ha terminato i due rounds con il tempo più veloce.
Ottima la prestazione di Massimiliano Ferrario che in sella ad Acamar (0/0 in 153,34) si è inserito al secondo posto e doppio zero anche per il terzo in classifica, Natale Chiaudani su Fixdesign Almero 12 (0/0 in 153,69).
Seguono nomi eccellenti come Lucia Vizzini su Loro Piana Quinta Roo (074 in 147,88) e  Luca Marziani su Wivina (1/4 in 156,45).
Nona posizione per il vincitore della prova di ieri, una categoria a caccia, Filippo Moyersoen su Canada (4/4 in 151,99).
A conti fatti e dopo le due prove, conduce la classifica provvisoria del Campionato Italiano Assoluto Seniores,  Natale Chiaudani su Fixdesign Almero 12 (2,15 punti), seguito con un distacco minimo da Massimiliano Ferrario su Acamar (3,77), e da Lucia Vizzini su Loro Piana Quinta Roo (5,33).
Tra i migliori cinque i pluricampioni  italiani Roberto Ariodi su Loro Piana Utile (7,19)  e  Filippo Moyersoen su Canada (8,00) quinti.

Per le gare riservate agli Juniores la vittoria è andata a Umberto Sambataro su Tjeloma S.H. (71,37) seguito da Ernesto Vacirca su Juwel 139 (72,21) e da Renato Agosta su Venere Nera (73,88); nell'Assoluto Young Riders ha vinto la prima prova Federico Ciriesi su Calida 46 (72,28), seconda piazza per Valentina Isoardi su Power de Guldenboom (74,57) e  da Nicolò Montini su Lucky du Reverdy (76,02) mentre la classifica provvisoria della prima prova dei Children vede al comando Carlotta Destro su Tonie (64,74 sec. - 0 punti), seguita da  Gianluca Mario Pirovano su Orka de Tromcourt (69,27) e da Francesco Notaro su Royal Group Susance (70,26).