DE LUCA CAPPUCCINO Massimo Argenziano 9724Sono diversi i piazzamenti ottenuti dai cavalieri italiani impegnati nei vari Gran Premi dei CSI disputati oggi, domenica, e ieri.

Emanuele Camilli ha centrato il terzo posto nel Gran Premio del CSI2* (1.45) che ha concluso la seconda settimana di competizioni del pre-Sunshine Tour di Vejer de la Frontera, in Spagna. Camilli, che era in sella a Chaccrouet, ha portato a termine un doppio percorso netto nel tempo di 33.41 secondi nella gara che ha visto 56 binomi al via dei quali 10 qualificati per il barrage.

Ad Amsterdam, nei Paesi Bassi, il 1° aviere scelto Lorenzo De Luca ha chiuso con 5 penalità nel percorso base (23° posto) il Gran Premio di Coppa del Mondo (1.60; 40 partenti, 7 al barrage) valevole come tappa numero dodici del girone Europa occidentale della FEI Jumping World Cup™ 2023/2024.  L’azzurro oggi era in sella a F One USA e, pur non acquisendo punti, è rimasto al 18esimo posto (31 punti) della classifica provvisoria che consegnerà il pass per la finale di Riyadh (16-20 aprile) ai migliori 18 cavalieri della graduatoria.

Ieri sera, invece, De Luca si è piazzato sesto con due percorsi senza errori nel Gran Premio del CSI5* olandese (1.60; 40 partenti, 11 al barrage) con Cappuccino 194 (0/0; 40.36).

Sempre ieri, ma a Doha, in Qatar, il carabiniere Roberto Previtali con Come On Semilly ha concluso il Gran Premio del CSI2* (1.45; 25 partenti, 4 al barrage) al secondo posto con un errore nel secondo percorso (0/4; 31.27).

Nell’altro Gran Premio disputato all’Al Shaqab di Doha, quello del CSI5* (1.60; 18 partenti, 4 al barrage), l’appuntato Emanuele Gaudiano Nikolaj de Music si è inoltre piazzato al quinto posto con un errore nel percorso base (4; 70.12).

Una piazza d’onore e un quinto posto anche per Gianluca Caracciolo nel Gran Premio del CSI2* di Jeddah, in Arabia Saudita (1.45; 21 partenti; 3 al barrage). Caracciolo si è piazzato secondo con Messilvia Girl PS (0/0; 37.35) e quinto con Contessa 245 (4; 74.22).

(Nella foto d'archivio Lorenzo De Luca e Cappuccino 194 - ph. FISE/M.Argenziano)

Supplier Logo Askoll Gold Span My Horse 40X40 LOGO ECOHORSE CON SCRITTA Logo Berton Rimorchi