Salto Ostacoli: .CSI2* di Lipica, buone prove per gli italiani in garaSi sono concluse le gare della giornata di apertura all'internazionale di Lipica, dove, nel Bronze Tour,  si è messo in evidenza Edoardo Mainetti.

Ancora un piazzamento italiano nel Silver Tour che ha visto al primo posto l'ungherese Attila Szász in sella a Love Of Prinzi con 0 penalità e il tempo di 28.49" davanti al connazionale László Tóth con Mira (0/28.61) e al croato Denis Gugic su Coeur de Croatie (0/30.66). Al quinto posto una convincente Linda Bratomi in gara con Sir che ha chiuso con 0 penalità facendo segnare il tempo di 31,66". Al Jump-Off hanno preso parte anche Aurora Bortolazzi che ha terminato al nono posto in sella a Lundi du Fabourg.
Gara conclusiva il Gold Tour, pre qualificazione per il Gran Premio. Qui i cavalieri si sono dati battaglia in una prova  contro il tempo.  A spuntarla è stato l'ungherese Sándor Szász in sella a Landspiel tagliando la fotocellula con un tempo di due secondi inferiore a quello dell'olandese Jürgen S tenfert con BMC Julot Trefle. Alla Repubblica Ceca la terza piazza grazie a Josef Kincl e al suo Cascar. Bene gli azzurri con Alessandro Colombo 5° in sella a Winner e Giovanni Oberti 6° con Miss Alora autori di due percorsi netti. Un po' più indietro nella classifica troviamo Giampietro Campagnaro su Okano (9°), che ha chiuso senza errori.