VOLTEGGIO: Partita avventura azzurra agli Europei
Bene Anna Cavallaro. Squadra Junior al quarto posto provvisorio

E’ partita bene la trasferta continentale per i volteggiatori azzurri impegnati nel Campionato Europeo della disciplina di Magna Racino (Austria).
Dopo le prime giornate di gara che hanno visto i nostri atleti impegnati nei primi Compulsory, il miglior risultato azzurro è arrivato da Anna Cavallaro, atleta italiana entrata nella storia dell’equitazione italiana per essere la prima azzurra a vincere una Coppa del mondo in qualunque disciplina equestre.
Sul fido Harley e con Nelson Vidoni nella veste di longeur, la nostra atleta ha totalizzato un punteggio di 8.258, chiudendo la prima prova in seconda posizione. Davanti a lei solo la danese Rikke Lauman (8.685). Nella stessa prova 16° posto per Elettra Lombardi (7.323) e 18° per Silvia Stoppazzini (6.849).
Tra gli Junior sesto posto individuale per Nina Gurgoglione (7.225), mentre Giulian Marchesan (6.853) e Marta Bertolaso (6.207) si piazzano rispettivamente in 10^ e 18^ posizione. Nel primo Compulsory riservato agli uomini, Junior, Giovanni Bertolaso con 6.524 ottiene l’11° posto, mentre Davide Dominici (6.144) la quattordicesima piazza.
Nella prova a squadre Junior l’Italia al momento è al quarto posto alle spalle della rappresentativa casalinga, della Germania e della Svizzera. Nel primo round (Compuslory-Freestyle) Giuliana Marchesin ottiene invece un ottima sesta posizione con il punteggio di 7.073; prova in cui Nina Gurgoglione con 6.810 si piazza al nono posto e Martina Bertolaso (6.576) al diciassettesimo. Nella stessagara, ma nella categoria Junior maschile nono posto per Giovanni Bertolaso (7.016), mentre 13° per Davide Dominici (6.851). Azzurri impegnati anche nel Pas de deux Junior. Nel primo round (Freestyle) la coppia composta da Erika Forti e Lorenzo Lupacchini (7.184) ottengono la quarta piazza, mentre Giorgia Moscato e Laura Gavazzi chiudono in quinta piazza con 6.954. Il campionato Europeo per i nostri azzurri andrà avanti sino a domenica prossima, quando saranno assegnate le medaglie continentali.