RideUp
Kadermin

DRESSAGE: Zennaro ancora protagonista a Nizza
Giovani azzurri sugli scudi in occasione del CDI francese

Dopo la vittoria ottenuta già ieri, oggi, domenica 5 aprile, Nina Teresa Zennaro in sella a Duesmann ha conquistato la prima posizione nell’individual test riservato ai pony. Con il 69,024, la giovane amazzone azzurra ha preceduto Cecilia Magni, seconda, su Fs Cascada (67,764%) e Caterina Neri, terza, su Blakt’s Thomas (67,398%). La classifica vede poi (tutti azzurri ndr.) Mael Bombaci su Okidoki (4^; 64,919%), Ludovica Perbellini su Capser F (5^; 63,618) e ancora Bombaci su Popocorn We (6^; 62,805%).

Nell’Individual test riservato agli Junior piazza d’onore per Ginevra Coperchio e Hilltop Don Rodrigo. La giovane amazzone azzurra ha conseguito la percentuale del 66,974 e preceduto la connazionale Lucia Berni, terza, su Ebony (66,096%). Sesto posto per Filippo Di Marco in sella a Anava Welt (59,561%). La gara è andata alla tedesca Kate Wiggins su Corona (69,386%).

Francesca Rapazzoli, unica Young Riders azzurra in gara a Nizza, in sella a Classiker 10 ha ottenuto la terza posizione (64,561%) nell’Individual test vinto dalla svizzera Tamara-Lucia Roos su Amaretto XII (67,632%).

La bandiera italiana sale sul pennone più alto anche oggi grazie alla vittoria di Pierluigi Sangiorgi e l’italianissimo Gelo delle Schiave nell’Intermediate 1 riservato ai cavalli di 7/9 anni. Il cavaliere azzurro ha messo in cassaforte la percentuale del 65,789. Nella stessa gara terza posizione per Nausicaa Maroni e Embajador Sg (63,053%).

Terzo posto nell’Intermediate 1, vinto dalla tedesca Bernardette Bruna su Kasimir Tsf (69,553%), anche per Claudia Montanari, che in sella a Titus fan de Marren ha ottenuto il 66,132%. Anche Maria Maddalena Zambaiti su E.H. Wild Wadi ha ottenuto il terzo posto (55,286%), ma nell’Intermediate B, che ha visto la vittoria del francese Ludovic Henry su Westwind (63,976%).

Il miglior risultato azzurro nel Grand Prix Special di oggi - che si è svolto sotto un incessante diluvio - è stato firmato dall’Assistente capo della Polizia Penitenziaria Ester Soldi, che in sella a Harmonia ha ottenuto il quarto posto con il 65,980%. Segue in quinta piazza (65,098%) Fixdesign Chablis agli ordini del Carabiniere scelto Valentina Truppa (domani in GP Freestyle con Fixdesign Eremo del Castegno). Settimo posto, infine, per il Carabiniere scelto Monica Iemi in sella a Vancouver (61,059%). Il Grand Prix Special è andato al francese Alexandre Ayace su Lights of Londonderry (68,137%).

(Nella foto © Marta Fusetti: Nina Teresa Zennaro su Duesmann)