HORSEBALL: Cadetti azzurri quarti ai Campionati Europei
All'Italia il premio Fair Play. Fabio Monti vince la classifica cannonieri

I cadetti azzurri hanno ottenuto il quarto posto ai Campionati Europei di Horseball che si sono conclusi a Saint Lo in Francia. Nell’ultima partita disputata proprio con i padroni di casa i nostri Under 16 (Lorenza Bandera, Fabio Monti, Chiara Trivellone, Alexandra Musso, Martina Manfrè, Martina Crudo, Jacopo Oriani e Anna Marsano; tecnico Michele Appendino e capo equipe Maurizio Percia) hanno perso per 13 a 5. Con due vittorie all’attivo: sulla Spagna (8-5) e sul Belgio (8-1) e due sconfitte rimediate da Francia e Portogallo (8-3) ai cadetti sfugge, così, il podio. La squadra azzurra ha vinto il premio Fair Play, assegnato dagli organizzatori. Ottimo Campionato per Fabio Monti che vince, a pari merito con il francese Loïs Rigaud, la classifica cannonieri con 11 canestri. La medaglia d’Oro continentale è andata alla Francia, l’Argento al Portogallo, il Bronzo alla Spagna, mentre in quinta posizione si è classificato il Belgio.
“Se avessimo vinto la partita con la Francia – ha detto il capo equipe Maurizio Percia – saremmo arrivati primi e avremmo indossato la medaglia d’Oro, ma lo sport e fatto anche di questo e quindi va bene così. Il livello dei nostri ragazzi è cresciuto a vista d’occhio e anche i francesi, leader della disciplina, se ne sono accorti e si sono complimentati con noi. Quanto alla nostra squadra, devo congratularmi con il tecnico Michele Appendino, che in pochissimo tempo è riuscito a creare un gruppo davvero compatto, competitivo e affiatato. Credo – ha concluso Percia – che se i presupposti sono questi, allora abbiamo delle ottime basi per il futuro della nostra disciplina”.