DRESSAGE: Iemi sugli scudi a Nizza
Il Carabiniere scelto si aggiudica il Final Test riservato ai cavalli di 6 anni

Vince anche oggi, domenica 30 marzo, sui campi di Nizza, dove è in corso il CDI 3 stelle francese il Carabiniere scelto Monica Iemi. In sella a Luminosa, infatti, l’amazzone azzurra si è aggiudicata il Final Test riservato ai cavalli di 6 anni con una percentuale del 74,00.

Con la percentuale del 69,635 è arrivato anche oggi un buon piazzamento nel Freestyle Test Pony per Lucia Berni, che in sella a Blakt’s Thomas si è piazzata al secondo posto nella gara vinta dalla tedesca Nadine Krause e Danilo 80. Terzo posto nella stessa prova per un’altra azzurra: Sophie Amalie Fabiani in sella a Mastwood Blackberry (65,917%).

Sempre Lucia Berni, ma questa volta in sella al suo Ebony ha ottenuto la piazza d’onore nel Freestyle riservato agli Junior. Con il punteggio percentuale di 68,250%, la giovane italiana ha preceduto la connazionale Annachiara Menin, terza, su Wilde Wilma (65,750%). La prova è andata alla tedesca Jessica Krieg su Special Edition 8 (73,500%).

Freestyle targato ancora Germania nel Test riservato agli Young Riders. Ad ottenere la vittoria è stata Lea Elisabeth Pointinger su Gino 333 (70,917%). Tre le azzurre impegnate in gara. Si è trattato di Valentina Croce, terza, su Nirvana XV (67,083%), Francesca Ecchia, quarta, su Dumbledore (65,375%) e Francesca Rapazzoli, quinta, su Classiker 10 (63,125%).

Due le azzurre i classifica nella prova di Freestyle dell’Inter 1. Laura Clementine Simonnet in sella al suo Danny Wild RR è uscita dal rettangolo con un punteggio percentuale di 67,275, al terzo posto, mentre quarta posizione per Claudia Montanari e Titus Fan de Marren (66,625%).

Unica azzurra a prender parte al Grand Prix Freestyle è stato il Carabiniere scelto Monica Iemi, che su Ramanaz ha chiuso al quinto posto (66,550%). La vittoria è andata alla russa Inessa Merkulova su Mister X (74,875%).

(Nella foto © nicecheval: Il Carabiniere scelto Monica Iemi su Luminosa durante la cerimonia di premiazione)