EQUITAZIONE PARALIMPICA: Partiti gli Europei a Deauville
Azzurri in campo per il Team Test
Azzurri in campo oggi, venerdì 18 settembre, a Deauville (Francia) nella prima prova dei Campionati Europei di Paradressage in corso di svolgimento in Normandia fino a domenica prossima. Oggi Team Test per cavalieri e amazzoni provenienti da venti nazioni differenti (14 le equipe che prendono parte alla prova a squadre). Dopo la prima giornata di gara l’Italia, guidata dal capo equipe Andrea White e agli ordini del tecnico Laura Conz, chiude al sesto posto provvisorio con un totale percentuale di 208,479. Guida la Gran Bretagna, seguita da Olanda e Germania.

Una giornata un po’ particolare per i nostri azzurri entrati in rettangolo in tutte le gare previste.

Sara Morganti e Royal Delight hanno chiuso con la percentuale del 72,739 e ottenuto la quinta posizione nel grado IA vinto oggi dalla britannica Sophie Christiansen su Athene Lindebjerg (76,130%). Quinto posto anche per Francesca Salvadè e Muggel 4 (67,50%) nella gara del grado II vinta in questa occasione dall’olandese Rixt Van Der Horst su Uniek NOP (72,618%).

Antonella Cecilia e Ubacho conquistano il sesto posto nel Grado IB, che ha salutato la vittoria dell’olandese Nicole Den Dulk su Wallance NOP (73,120%).

Il grado III ha visto entrare in rettangolo, invece, Federico Lunghi in sella a Laudario. Con un punteggio percentuale del 62,263, il cavaliere italiano ha fatto sua la sedicesima posizione della classifica del Tem Test del grado. Vittoria per la tedesca Hannelore Brenner su Women of the World (71,474%). Infine nel grado IV Silvia Ciarrocchi e Royandic hanno chiuso in 14esima posizione. Per loro un 62,00%.

Tutti gli azzurri sono scesi in campo con il colori di Loro Piana, lo storico sponsor della Federazione Italiana Sport Equestri e indossando i caschi protettivi realizzati per la nazionale da KEP Italia.

Già domani a Deauville giornata di medaglie, con l’assegnazione dei titoli continentali a squadre. Sempre domani medaglie tecniche, mentre domenica quelle artistiche.

(Nella foto: Il Team Italia di Paradressage al completo)