EQUITAZIONE PARALIMPICA: A Sara Morganti il freestyle di MannheimL’amazzone italiana è terza al mondo nella ranking list stilata dalla FEI

Dopo la splendida vittoria ottenuta ieri nella prova tecnica Sara Morganti in sella a Royal Delight (Prop. Stefano Meoli & Alessandra Baroni) ha conquistato oggi, martedì 5 maggio, anche il Freestyle dello CPEDI di Mannheim (Germania).

Il binomio Campione del Mondo in carica ha “rotto” per la seconda volta nella sua carriera il muro dell’80%, facendo registrare nella prova artistica il punteggio percentuale del 80,500, che è valso la prima posizione della prova nel grado IA. Si chiude dunque con un’altra vittoria l’esperienza azzurra nel concorso tedesco qualificante per le prossime paralimpiadi di Rio 2016, con una Sara Morganti in grande forma e che proprio in questi giorni ha guadagnato una posizione nella classifica mondiale stilata dalla FEI, raggiungendo la terza posizione della ranking list aggiornata al 30 aprile.

Tutti gli azzurri della squadra italiana, che ieri ha ottenuto la terza posizione nella competizione per team, hanno avuto accesso alla finale di oggi nei rispettivi gradi di appartenenza. Francesca Salvadè su Muggel 4 (Prop. Emanuela Salvadè) ha chiuso la sua Kur (grado II) al quarto posto della classifica con il 72,167%. La vittoria è andata all’olandese Rixt van der Horst su Uniek N.O.P (75,333%).

Quinto posto per Federico Lunghi e Laudario (Prop. Giuliana Susanna Bornengo), che raggiungono una percentuale del 65,500 nel freestyle del grado III, vinto anche in questo caso da un olandese: Sanne Voets su Vedet Pb N.O.P. (78,500%).

Silvia Ciarrocchi e Royandic (Prop. Silvia Ciarrocchi e Silvia Piazzi) con un punteggio percentuale del 64,833% si è attestata al sesto posto della prova artistica per il Grado IV. Ad ottenere la miglior prestazione è stato la belga Michele George su Fbw Rainman (74,087%).

(Nella foto © FISE/Beatrice Scudo: Sara Morganti su Royal Delight)