Si è conclusa ieri, domenica 19 febbraio, al Grifondoro di Rio Torto (Li), la prima tappa del XXXVI Campionato Maremmano di salto ostacoli. In campo, 79 cavalieri, 85 cavalli, per un totale di 90 percorsi.
Nelle tre categorie di precisione disputate nella mattina – B60, B80 e B90 – sono stati effettuati 21 percorsi netti su 33 partenti.
Nella categoria B100 a tempo tabella A si è imposta per precisione e velocità Eleonora Rossi (C.M. Equitazione) su Diomede di Cortevecchia (nessuna penalità agli ostacoli nel tempo di 65,22 secondi). La categoria B110 a tempo si è conclusa con la vittoria del C.I. Il Felciaino, rappresentato dal binomio Noemi Susini/ Vanderviz (pen. 0, tempo 62,53 sec.).
Nella 115 a fasi consecutive, ad avere la meglio è stato Fiorenzo Ligonchi Iacobi (C.I. Il Felciaino) in sella a Chablis 8 (34,81). La 120 a tempo è andata a Sarah Rosati (C.I.A.M.) in sella a Floridabella, nel tempo di 72.95.
La 130 a tempo porta invece la firma del C.I. Felciaino, con Francesco Ligonchi Iacobi in sella a Contendro, unico percorso netto della categoria (78.89).
Il campionato maremmano proseguirà nelle prossime date: domenica 25 marzo presso l'Az. Sementarecce; il 1 aprile presso il C.M. Equitazione e la finale, domenica 8 aprile, presso l'Associazione Equestre La Serrata.