CAMILLI EmanueleAzzurri piazzati anche nei GP di Arezzo e St Tropez

Ancora una bella prestazione in Gran Premio di Emanuele Camilli che oggi si è classificato al secondo posto nella gara più importante del CSI3* del Gorla Spring Tour all’Equieffe Equestrian Centre.

In sella a Chacco's Girlstar l’azzurro ha messo a segno un bel doppio netto fermando il cronometro in barrage su 38.58 secondi. Un tempo, questo, di soli tre centesimi più alto di quello dell’austriaco Christoph Obernauer, vincitore del GP (1.50; 60 partenti; 16 in barrage) con Kleons Renegade (0/0; 38.55).

Tra gli altri binomi italiani in barrage, Michol Del Signore anche lei con due percorsi senza sbavature, ha chiuso in quinta posizione con Haily (0/0; 45.04), mentre con un errore a testa nel secondo decisivo percorso, Giacomo Bassi su Cape Cod si è classificato decimo (0/4; 42.31) seguito da Emiliano Liberati al dodicesimo posto con Aruba Island (0/4; 43.43).

Gli azzurri si sono piazzati anche nel Gold Tour Grand Prix del CSI4* del Toscana Tour.

Nella ‘top ten’ del GP da 1 e 60 che il tracciato di Uliano Vezzani ha reso particolarmente selettivo con soli due binomi al barrage, dei 50 al via, la migliore è stata il 1° aviere capo Giulia Martinengo Marquet, terza in classifica con Delta del’Isle, prima tra i concorrenti che hanno chiuso il percorso base con un errore (4; 76.30).

Quarto posto per Francesco Turturiello e Quite Balou (4; 76.83) e nono per l’agente delle Fiamme Oro Francesca Ciriesi con Jandino (4; 81.27).

A vincere il Gran Premio, primo Memorial Stephanie Searle, è stata la norvegese Emma Emanuelsson su Canbella Blue PS (0/0; 41.62).

Negli USA, nella seconda tappa del Longines Global Champions Tour di Miami Beach, il 1° aviere scelto Lorenzo De Luca con Cappuccino 194 ha vinto con i Rome Gladiators (8/0) il secondo appuntamento stagionale della Global Champions League. In squadra con la statunitense Laura Kraut e l’irlandese Michael Duffy, nelle due manche della gara l’azzurro ha montato Denver de Talma (8 pen.) e Cappuccino 194 (percorso netto).

Sempre in sella a Cappuccino 194, De Luca ha poi chiuso in decima posizione (2; 80.79) il Gran Premio del CSI5* del LGCT (1.60; 38 partenti; 9 in barrage), primo dei binomi esclusi dal barrage.

In Francia, infine, nel Gran Premio del CSI2*di St Tropez - Haras de Gassin (1.45; 37 partenti; 10 in barrage), doppio percorso netto e sesto posto per il carabiniere Roberto Previtali con Esteban de Hus (0/0; 39.96).

(nella foto d'archivio Emanuele Camilli)