Campionati Italiani Volteggio: un argento e un bronzo per la Sicilia

Arrivano due medaglie per la Sicilia del Volteggio ai Campionati Italiani che si sono svolti negli impianti del Circolo Ippico Le Ginestre di Buscate (Mi) in Lombardia. In prima linea le ragazze dell’Asde Villa Pensabene di Palermo guidate dal tecnico Larissa Corsetti.

A mettere al collo una medaglia d’argento è stata Sofia Caramola. La volteggiatrice palermitana ha ottenuto il secondo gradino del podio nella categoria F Integrata insieme a Indios (Long: Silvia Lucchesi/Larissa Corsetti). Per loro un punteggio totale di 5,808.

Arriva anche un bronzo dal Campionato Italiano. È quello conquistato da Daria Vitale su Wendy (Long. Valeria Tomei/Larissa Corsetti). È di 6,648 il punteggio totale realizzato nella gara che ha visto anche altre atlete confrontarsi. Nella stessa categoria, infatti, sono arrivati anche il quinto posto di Anna Beninati su Wendy (Long: Silvia Lucchesi/Larissa Corsetti) con 6,540 e il nono di Syria Gumina su Indios (long. Silvia Lucchesi/Larissa Corsetti) con 6,309.

Nella categoria individuale C femminile riservata alle Over 13, invece, sesto posto per Alessia Genovese e Adonis (Long: Silvia Lucchesi) che hanno concluso con 6,224.

Team di Villa Pensabene settimo nella prova a squadre categoria F. A comporre la squadra che ha gareggiato su Wendy (Long: Valeria Tomei/Larissa Corsetti) sono state Delia Di Benedetto, Maria Ceraulo e Alice Tarantino (6,273).

La categoria L, infine, ha visto il team palermitano chiudere in undicesima posizione. La squadra composta da Bianca Buscemmi, Anna Ala, Maria Costanza Drago ha volteggiato su Indios (long. Silvia Lucchesi/Larissa Corsetti) ottenendo 5,740 punti.

Estremamente numerosa, mai come in questa edizione dei campionati, la rappresentativa di volteggiatori siciliani si è confrontata con il resto d’Italia. Numeri che continuano ad aumentare e risultati qualitativi che fanno ben sperare in vista dei Campionati regionali della disciplina in programma negli impianti de La Palma di Messina dal 12 al 14 novembre.

Ai ragazzi i complimenti dei Comitato regionale per i successi conseguiti.