Tutti i vincitori del Circuito Dressage Emilia Romagna

Con la finale del 18/19 Settembre al Riviera Resort si è concluso il Circuito Dressage Emilia Romagna, un circuito messo a punto dal referente di disciplina Niccolò Bagni e dal Tecnico Regionale Alberto Protti che premia la costanza, la qualità e la partecipazione alle diverse tappe disputate.

Il Circuito 2021 (Leggi qui il regolamento) ha avuto un inizio un po' tentennante per via delle restrizioni COVID e soprattutto delle limitazioni dovute alla preoccupante epidemia di HV-1 che ha bloccato il mondo equestre per settimane.

Ma veniamo allo sport e decretiamo i vincitori delle varie categorie del circuito.

Nel Circuito Pulcini è Elisabetta Allkja che vince in sella al pony Esoterica. L'allieva del CI Valconca totalizza un punteggio di 436,737 e stacca di diversi punta la seconda classificata, per il GCTeam Rebecca Modeo che ha montato Elferink's Tanja con un totale di 396,417 e si piazza davanti all'allieva del CI La Dondina Emma Baroni con Ficorino che chiude la stagione con 379,757.

Salendo di livello nelle riprese abbiamo il Circuito Debuttanti che vede al comando Diamante Franceschetti de I Grilli ASD che ha dominato in sella a Twilight Magic con un punteggio finale di 414,561 battendo le due allieve del Ranch San Bernardino: Nicole e Alice Zanasi rispettivamnete seconda con Royal Chess (p 339,781) e terza con Habanero (p. 287,237).

Nel Circuito Esordienti il Savio Riding Club occupa il primo posto con l'alleva Margherita Metri e il suo Haiko con 562,613 davanti a Alessandra Cadura del CI Tara con Special (p. 465,263) e a Giorgia Tomba con Oktava de I Grilli ASD che chiude con 442,072.

Per quanto riguarda i Senior del Circuito Senior E, vediamo il primo posto di Valentina Ugolini con Wedlock del CE Parco del Marano che ha totalizzato un punteggio di 338,266, secondo posto per Sara Bettini con Biscayo del CI Valconca con 268,090 e terza posizione per Michelle Linguerri in sella a Green Lake de I Grilli ASD che termina con 197,783 punti.

Saliamo ancora di livello per incontrare gli Emergenti Junior con la vittoria di Alessandra Cadura con Rathclooney Matchmaker del CI Tara con il punteggio di 552,172, che vince davanti a Beatrice Ceraolo con Akiles del CI La Dondina con 331,203 e a Agata Medri con Sopravento del Savio Riding club che ha un totale di 275,494 punti.

Nella stessa categoria ma riservata ai Senior troviamo al primo posto Elena Biondi con Kalinka con 520,822 punti, davanti a Silvia Lugarini con Asterix P, seconda con 398,063. Entrambe le atlete sono tesserate al Savio Riding Club. Il terzo posto è di Giada Neretti con Allegro, del CI La Dondina, con 331,112.

Nel circuito F, riservato agli Esperti Juniores, la migliore in campo è stata Francesca Grilli con Gynirole M con 136,678 davanti a Nicole Linari con Fernhill Ferrel degli Aironi, che chiude con 133,229. Terzo posto per Clarissa Rondinini del Savio Riding Club, ora con Gli Aironi ASD, con Sagenhaft con 131,162.

Nella serie F riservata ai Senior, il Circuito Gentleman Rider F, il primo posto è di Livia Ferrari con Romualdo, tesserata per I Grilli, che chiude la stagione con un punteggio di 596,743, il secondo posto è di Melissa Tamburini con Eclipse per il Valconca con 465,022 punti mentre al terzo posto troviamo Elisa Mazzucchelli con Miss Imp Pulse del Tara con 385,781.

Nella serie M, con classifica unica tra Junior e Senior, il miglior punteggio è quello di Silvia Baldelli con Qualipso Du Peynac con 331,288, che vince davanti a Francesca Grilli con Gynirole M con 318,670 e Vittoria Azzaroni con De-Rino-Rs con 263,097.

Unico partecipante del circuito Freestyle è stata Vittoria Azzaroni con De-Rino-Rs

Il Trofeo riservato ai Circoli Ippici è appannaggio del Savio Riding Club con il punteggio totale di 165, mentre 138 sono i punti del circolo secondo in classifica finale: il CI Valconca. Al terzo posto I Grilli ASD con 106 punti; le prime due posizioni corrispondono anche al Trofeo riservato agli Istruttori: primo posto per Alberto Protti, secondo posto per Susan Ricketts, mentre il terzo posto è di Letizia Ferro del CI Tara.

Le classifiche sono consultabili nella sezione Discipline -> Dressage -> Classifiche -> Trofei e Progetti oppure cliccando direttamente QUI