DRESSAGE: Truppa seconda e terza in Grand Prix a Nizza
Risultati ottenuti su Fixdesign Eremo del Castegno e Fixdesign Chablis

Si chiude con un secondo e terzo posto ottenuti dal Carabiniere scelto Valentina Truppa nel Grand Prix la prima giornata di gare del CDI 3 stelle di Nizza (Francia).

L’amazzone italiana ha conquistato la piazza d’onore in sella a Fixdesign Eremo del Castegno, al rientro oggi in gare ufficiali, facendo registrare una percentuale del 70,020. Sempre Valentina Truppa, ma questa volta in versione Fixdesign Chablis (binomio Campione d’Italia in carica e vincitore della tappa di Vidauban del World Dressage Masters) ha fatto sua anche la terza piazza con un punteggio percentuale di 68,700.

La vittoria del Grand Prix è andata a all’estone Grete Püvi su Talent (70,220%), a davvero un soffio dalla stella del dressage azzurro. Nona posizione in GP per l’asssistente capo della Polizia Penitenziaria, che in sella a Harmonia ha ottenuto la percentuale del 64,860. Seguono in classifica Micol Rustignoli, undicesima, su Fixdesign Corallo Nero (64,160%), Federica Scolari, dodicesima, su Beldonwelt (63,960%), Pirluigi Sangiorgi, tredicesimo, su Florence (61,600%), il Carabiniere scelto Monica Iemi, 15^, su Vancouver (60,280%) e ancora Soldi, 17^, ma questa volta in sella a Showstar (56,320%).

Le note dell’inno di Mameli risuonano, però, in occasione del St. Georges riservato ai cavalli di 7/9 anni, prova in cui l’azzurro Piero Sangiorgi si è imposto in sella all’italianissimo Gelo delle Schiave con una percentuale del 64,211. Nella stessa prova quarto posto per Nausicaa Maroni su Embajador Sg (61,930%).

Secondo posto per l’Italia nel St. Georges vinto dal brasiliano Joao Victor Marcari Oliva su Xama Dos Pinhais (70,395%).  Ad ottenerlo è stata Claudia Montanari su Titus Fan de Marren con la percentuale del 67,325%.

Maria Maddalena Zambaiti ha invece conquistato la terza piazza nell’Intermediate A (59,537%)

Azzurri ancora in rettangolo a Pasqua per la seconda giornata di gare dell’appuntamento francese.

(Nella foto © Valentina Truppa and friends: Il Carabiniere scelto Valentina Truppa su Fixdeisgn Eremo del Castegno)